Kelterei

In der eigenen Kelterei wird einmal wöchentlich frischer Apfelsaft gepresst, völlig unbehandelt und reich an Vitamin C. Durch modernste Kühltechnik ist es uns möglich von August bis Mai unsere Früchte zu lagern und als Ausgangsprodukt für unseren Saft zu nutzen. Zusätzlich verkaufen wir ganzjährig pasteurisierten Apfelsaft in 5 Liter Boxen. Traditionell, wie es sich für den Frankfurter Raum gehört, produzieren wir auch Apfelwein.

Als besonderes Highlight verarbeiten wir im Oktober unsere Quitten zu Quittensaft. Dieser sehr intensiv schmeckende Saft eignet sich besonders zum Kochen von Quittengelee.

Imkerei

Bienen dienen uns nicht nur zur Produktion von Honig, sie sind die Grundlage unserer Existenz. Unsere fleißigen Helferlein sorgen für die Bestäubung der Obstblüten und sind somit die Grundlage einer reichen Ernte.  

Wussten Sie schon ….

Bienen werden zwar als „fleißige Helferlein“ bezeichnet, sind jedoch im Vergleich zu Hummeln eher faul. Sie sind erst ab Temperaturen über 12 Grad Celsius aktiv um Nektar zu sammeln und Blüten zu befruchten. Hummeln hingegen sind bereits bei Temperaturen unter 10 Grad Celsius unterwegs und verrichten Ihre Arbeit. Auch trübes oder bedecktes Wetter hält sie nicht von der Arbeit ab. Aus diesem Grund verteilen wir kurz vor der Steinobstblüte (Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen) Hummelvölker in unseren Obstplantagen. Die Kombination dieser Insekten ist für uns die Grundlage einer reichhaltigen Ernte.